La Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Gualeguaychú tiene como uno de sus ejes principales la capacitación constante, tanto para el mando gerencial, como el mando medio y el mando operativo.
Entre sus prioridades anuales está el capacitar al personal del área de limpieza; este año, el curso dirigido al personal de servicio de piso, se llevó a la ciudad de Gualeguay y se realizó en el complejo Faro del Lago. La jornada de 8 horas se efectuó este miércoles 17 de septiembre y comenzó temprano por la mañana para finalizar por la tarde. El curso fue disertado por la Mg. Giselle Di Nardo, capacitadora profesional de FEHGRA.
Desde la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Gualeguaychú se agradece a Yari Colombo, gerente de Faro del Lago, quien nos facilitó el salón para poder realizar la capacitación en el predio; también se agradece al personal de Turismo de Gualeguay quiénes difundieron la invitación en la ciudad y se agradece a todas las personas interesadas que asistieron desde Gualeguaychú.
Es fundamental realizar este tipo de capacitaciones para que el personal perfeccione el trabajo en su función y crezca como profesional del servicio turístico. El servicio de mucamas es uno de los pilares fundamentales de cualquier prestación hotelera y de alojamiento, y es importante que aprendan a cómo realizar su trabajo para cuidar tanto su postura física como su persona, más allá de aprender tips que les permitan agilizar su trabajo ofreciendo calidad en su hacer.